Рецепт кекса в чашках без микроволновки. Кекс в чашке. Апельсиново-шоколадный кекс в чашке в духовке

Каждый из нас слышал такое понятие как кекс в чашке, но как его приготовить. Обычно, рецепт его приготовления требуется в том случае, когда позвонили гости и сообщили о том, что они хотят к вам придти. Но ведь не бежать же, за вкусненьким в магазин

Можно быстро и просто приготовить кекс в чашке и угостить ваших гостей. Тем более, что время приготовления, которое вам потребуется, будет составлять около 15 минут.

Кекс в чашке может быть приготовлен по различным рецептам. Это может быть шоколадный кекс, кекс с добавлением цитрусовых, да еще и в чашке.

Поэтому мы сегодня с вами рассмотрим различные рецепты приготовления в чашке, которыми вы сможете удивить своих гостей и близких.

Как и любая другая выпечка, кекс может быть приготовлен по классическому рецепту, с добавлением фруктов и даже овощей.

Поэтому я сегодня вам расскажу о большом количестве рецептов в чашке, а вы сможете попробовать приготовить все, что вашей душе угодно.

Классический рецепт

Данный кекс очень вкусный, шоколадный вкус и рассыпчатое тесто – это то, что может быть предложено вам. Ингредиенты представлены для одного кекса, поэтому если вы будете готовить не один, а несколько, то соответственно увеличиваете количество продуктов на количество кексов.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

сахарный песок 3 столовые ложки, пшеничная мука 4 столовые лодки, порошок какао 2 столовые ложки, куриное яйцо, молоко 3 столовые ложки и 3 столовые ложки сливочного масла заранее растопленного.

Готовится кекс по следующему алгоритму:

  1. Обязательно, как и при выпечке всех других изделий, муку нужно просеять для того чтобы изделие получилось пышным. К муке мы добавляем сахарный песок, порошок какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем яйцо и сливочное масло. Обязательным правилом является то, что сыпучие продукты замешиваются отдельно, остальные продукты отдельно.
  3. Как только обе миски с продуктами готовы, перемешиваем их друг с другом. По желанию в тесто можно добавить цукаты, орехи, цитрусовую цедру.
  4. Готовое тесто перекладываем в кружку и отправляем выпекаться не в духовой шкаф, а в микроволновую печь. Время выпечки составляет 5 минут. Обратите внимание на то, что когда вы перекладываете тесто в кружку, его там должно быть не больше половины стакана. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оно не растеклось по микроволновой печи.

После того как ваш десерт готов, можно им угощать ваших гостей. Согласитесь достаточно быстрый рецепт приготовления и экономный.

Наверняка, у каждого в холодильнике есть бананы, которые залежались и уже приобрели не очень красивый цвет. Их можно использовать в приготовлении кекса.

Кекс с добавлением банана

Рецепт приготовления достаточно простой и особенно хорошо он сочетается, если его есть с мороженым. Он становится особенно вкусным, а мороженое добавляет ему пикантности.

растопленное сливочное масло одна столовая ложка, куриное яйцо, столовая ложка молока, банан, мука 3 столовые ложки, 3 столовые ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо раздавить банан при помощи вилки. Лучше чтобы он был очень мягкими и без комочков;
  2. Отдельно перемешиваем все продукты, которые сыпучие в отдельной посуде. Ну а все жидкие продукты смешиваем в другой. После того как все перемешано, необходимо смешать одни с другими.
  3. После того как все перемешали, перекладываем тесто в кружку и ставим в микроволновую печь минут на 10-15. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. Можно просто периодически проверять готовность, протыкая кекс зубочисткой. Кекс готов в том случае, когда она сухая. Опять же в кружку кладем теста лишь наполовину.

Обратите внимание на то, что при взбивании яйца сильно не нужно взбивать, так как в данном рецепте достаточно его просто перемешать до образования легкой пенки.

Вынимаем вкуснятину из микроволновки и подаем к столу. Особой популярностью пользуются такие кексы у детей, поэтому каждая мама с легкостью может приготовить его на завтрак.

Многие хозяйки предпочитают готовить кексы с добавлением овощей. Особенно они пользуются большой популярностью у тех хозяек, чьи дети не очень едят овощи. Расскажу вам, как приготовить выпечку с добавлением моркови.

Кекс с морковью

Главное в данном рецепте нужно запомнить, что готовится он полностью без добавления яиц. По продуктам, которые вам потребуются для приготовления:

пшеничная мука 6 столовых ложек, сахарный песок 2 столовые ложки, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, столько же соли, чуть корицы и мускатного ореха.

Сюда же нам потребуется 5 столовых ложек прохладного молока и половина столовой ложки лимонного сока. Данные ингредиенты перед приготовлением смешиваются и настаиваются в течение 10 минут.

Добавляем растительное масло 2 столовые ложки, четверть ложки ванилина, морковь, натертая на терке 3 столовые ложки, ложка орехов и изюма.

Как вы успели обратить внимание, продуктов для приготовления гораздо больше, чем в двух других предыдущих рецептах, но приготовить его стоит.

Ведь каждая хозяйка хочет удивить свою семью. Помним о правиле, все сыпучие продукты перемешиваются в отдельной миске, все остальные в другой.

Переходим к приготовлению:

  1. После того как все продукты перемешаны друг с другом по отдельным емкостям, мы их должны смешать между собой.
  2. Тесто ваше готово. Единственное, что мы добавляем в последнюю очередь это изюм и орехи.
  3. Емкость для приготовления должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Это нужно для того, чтобы он не поднялся сильно и не вытек.

Время выпекания зависит от мощности. Если вдруг кекс не пропекся, добавьте еще секунд 30 и проверяйте при помощи все той же зубочистки.

Конечно, какая выпечка может обойтись без кокосовой стружки. Поэтому приготовим выпечку с добавлением стружки.

Кокосовый кекс

Приготовьте его обязательно, он на самом деле напоминает нетронутый снег, который только что выпал и лег на землю.

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

пшеничная мука 4 столовые ложки, четверть чайной ложки разрыхлителя, сахарный песок 2.5 ложки, молоко кокоса 4 столовые ложки (его можно заменить обычным молоком), стружка кокоса одна чайная ложка, четверть чайной ложки цедры лимона.

Переходим к приготовлению:

  1. С данным рецептом все просто. Перемешиваем все продукты за исключением кокосовой стружки и цедры лимона. Обязательно перемешайте так, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  2. Как только все комочки разбиты, добавляем цедру и стружку. Все тщательно перемешать, чтобы все равномерно распределилось по тесту, и перекладываем в кружку. Заполняя ее при этом на 2/3 части емкость и отправляем все в микроволновую печь. Готовиться он максимум в течение 2 минут. Главное смотрите за тем, чтобы его не сжечь. Как мы с вами оговорили в начале, он должен получиться у нас белоснежным, поэтому время выпекания очень важно.

Как только начинает созревать клубника, можно приготовить клубничное лакомство, особенно если она на вашем садовом участке в большом количестве. Вообще клубника в любой выпечке очень вкусная, поэтому попробуйте приготовить следующий рецепт.

Клубничное лакомство

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

сливочное масло 1 столовая ложка, куриное яйцо, половина столовой ложки ванилина, сахарный песок 2 столовые ложки, ¼ стакана пшеничной муки, половина ложки корицы, клубника нарезанная кубиками 4 столовые ложки.

  1. Необходимо все смешать, кроме клубники. Но в данном рецепте отдельно смешиваем жидкие и сыпучие продукты. После того как все продукты перемешаны, постепенно добавляем в нее клубнику. Если хотите можно перемешать ее с тестом, а можно просто утопить в тесте.
  2. Заполнение чашки на ½ тестом, и отправляем в микроволновую печь Время выпечки 5 минут.

Прекрасно подойдет следующий рецепт любителям выпечки с шоколадом. Поэтому приготовим с вами шоколадный кекс, который настолько нежный, что просто тает во рту.

Шоколадный кекс

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

три столовых ложки муки, сахарного песка, молока, растительного масла. Все продукты добавляются в равных пропорциях по 3 столовые ложки. Какао 2 столовые ложки, куриное яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя, сахарная пудра.

В данном рецепте не принципиально все смешивать по отдельности. Можно смешать все сразу, но мы с вами рассмотрим рецепт приготовления пошагово:

  1. В разных мисках перемешиваем сыпучие продукты и отдельно остальные продукты. Это нам необходимо для того чтобы не получилось комочков;
  2. Перекладываем все в емкость для выпекания и отправляем в микроволновую печь. Максимальное время выпекания составляет 3 минуты.

Достаем и подаем к столу. По желанию можно украсить кекс сверху шоколадной глазурью. Для этого берем столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока и сахарного песка и варим на огне, пока все полностью не растворится. Готовой глазурью поливаем верхушку и угощаем гостей.

Многие любят, чтобы выпечка отдавала немного горчинкой, в этом случае необходимо в выпечку добавить коньяк или ром. Поэтому следующий рецепт приготовления предполагает наличие по рецепту рома.

Ром в кексе

По данному рецепту нам потребуются следующие продукты:

три столовые ложки муки, сахарный песок – три столовые ложки, молоко 2 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, чайная ложка разрыхлителя, куриное яйцо, порошок какао, ром 1 чайная ложка. Данный рецепт больше всего подходит для взрослых, детям такую выпечку лучше не предлагать.

Готовим следующим образом:

  1. Как и в предыдущих рецептах перемешиваем все по отдельности в разных емкостях;
  2. После того как все тщательно смешали вы можете добавить по вкусу еще и другие дополнительные продукты – фрукты, цукаты или орехи;
  3. Перекладываем все в кружку и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Достаем выпечку из духовки и остужаем. Подавать можно с чаем, кофе или какао.

Можно приготовить кексы с добавлением растворимого кофе. Поэтому о секретах данного рецепта я вам тоже расскажу.

Тесто с добавлением кофе

По данному рецепту нам потребуются продукты:

пшеничная мука 75 грамм, столовая ложка растворимого кофе, какао 35 грамм, 45 грамм сахарного песка, разрыхлитель теста, 30 мл молока, растительное масло 30 грамм, куриное яйцо, ванилин.

Если у вас нет мерного стаканчика, то при приготовлении можно ориентироваться на следующие моменты. Один стакан содержит 200 грамм сыпучих продуктов, столовая ложка 10 грамм.

Готовим:

  1. Перемешиваем все продукты по отдельности: сыпучие и жидкие продукты по отдельности в разных емкостях;
  2. Готовое тесто перекладываем в емкость и отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в микроволновой печи в течение 3 минут.
  3. Готовую вкуснятину подавайте к столу и радуйте своих близких.

Как и других блюд есть секреты приготовления и у этой выпечки. Расскажу вам и о них, для того чтобы кексы получались у вас вкусными и воздушными.

Секреты приготовления:

  1. Для того чтобы ваша выпечка получилась воздушной, достаточно муку просеять через сито. Благодаря этому выпечка станет вкуснее;
  2. При выпекании кексов в кружке, необходимо ее заполнять на 2/3 части не больше. Это необходимо для того чтобы тесто не растеклось по микроволновой печи;
  3. При приготовлении данного блюда вам не потребуется включать духовой шкаф, можно пользоваться микроволновой печью. Время выпекания зависит исключительно от ее мощности, поэтому, чем сильнее печь, тем меньше время приготовления;
  4. Чтобы тесто получилось мягким и вкусным, необходимо добавлять при приготовлении разрыхлитель и ванилин, для добавления запаха;
  5. Выбрав все продукты, помните о том, что они должны быть свежими. Особой подготовки они не требуют. Единственное, если в рецепте есть сливочное масло, то в этом случае его нужно заранее растопить. Кусками масло в данное тесто не кладется;
  6. Так как выпекаем мы исключительно в микроволновой печи, нужно обратить внимание на посуду. Нельзя отправлять в микроволновку металлические емкости и емкости, на которых есть позолота. Можно только использовать керамическую посуду. В такой емкости и выпекается все хорошо, и снимать все с формы удобно;
  7. Для того чтобы тесто не подгорело, можно смазывать форму сливочным маслом.

Научиться вкусно, готовить не сложно. Достаточно просто пользоваться теми рецептами, которые проверены. Я вам предлагаю исключительно те рецепты, которыми пользуюсь самостоятельно, поэтому за качество выпечки можете не волноваться.

Мой видео рецепт

Этот рецепт шоколадного десерта - настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты - и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты - все предельно просто и доступно!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • темный шоколад - 20 г.

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки. И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого. Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Молоко - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все сыпучие продукты;

Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

Все тщательно перемешать Разложить в две чайные чашки (в оригинальном рецепте одна большая);

Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты.

Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Кекс с кондитерской посыпкой

Кекс с заварным кремом

Кекс с карамелизованными яблоками

Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца

Кекс с нутеллой и взбитыми сливками

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Это десерт из серии "быстрее только кошки. ", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу — вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой. и ребенок тоже?! А еще варианты подачи. с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком. а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно. каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом. изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо (слегка взбитого);
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 спелый банан (пюрированный);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 1/2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3 1/2 столовые ложки масла;
  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • 1/2 столовой ложки молока;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.
  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молока.
  • Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  • Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  • Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  • Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!