Винегрет 120 грамм
Кто из нас не помнит, что на праздничном столе обязательно должен появиться такой удивительно простой и сказочно вкусный салат с дивным заграничным названием «винегрет».
Из огромного блюда, ароматно пахнущего настоящим маслом и чуть кисловатой домашней капустой, так здорово было вылавливать маленькие горошины, окрашенные в чудный свекольный цвет.
Что же это за салат такой – винегрет?
Несмотря на распространенное мнение, он не является исконно русским блюдом: для русской кухни вообще не характерно подобное «смешивание» большого количества ингредиентов.
По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются:
- по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови;
- квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов);
- 200 грамм консервированного (или отварного) зеленого горошка;
- 100 грамм салатного лука.