Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом. Смузи из орехового молока и ягод Орехи в блендере рецепты

Плохая экология, вечная спешка, хроническая усталость и постоянные стрессы – неизменные составляющие жизни современного человека. Правильно сбалансированное питание помогает справиться со всеми этими проблемами. Чтобы совместить в 1 блюде все необходимые полезные вещества и витамины, можно приготовить замечательный напиток – смузи с орехами. Они богаты минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все выше перечисленное оказывает положительное воздействие на иммунитет, настроение и нервную систему. Предлагаем вам отличные рецепты ореховых смузи, которые насытят вас, зарядят бодростью и энергией на целый день, поднимут настроение и не оставят стрессу ни малейших шансов испортить вашу жизнь.

Кроме того, все смузи имеют еще одно явное преимущество – быстрое и простое приготовление. Даже если у вас нет времени на готовку сложных блюд, то 2 минуты у вас точно найдется. В результате вы получаете сбалансированный и сытный завтрак, ланч или даже обед. Берите на заметку рецепты смузи из орехов, каждый из которых отличается богатым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ.

Ягодный смузи с орехами

Когда настает ягодная пора, нужно непременно воспользоваться ею и приготовить этот вкуснейший смузи.

Компоненты:

  • клубника – 3 шт.
  • черника – 1 ст. ложка
  • облепиха – 1 ч. ложка
  • малина – 1 ст. ложка
  • кефир – 150 мл
  • мята – 1 листик
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка

Взбиваем все ягоды с кефиром, украшаем смузи измельченными орешками и листиком мяты.

Орехово-клубничный смузи

Возьмите:

  • фундук – 50 г
  • вода – 100 мл
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • ваниль – 2 щепотки

Основой такого смузи будет молоко, но не коровье, а ореховое. Для того чтобы его приготовить, взбиваем на блендере фундук с водой, затем процеживаем через сито. В блендере взбиваем банан с клубникой, медом и ореховым молоком, приправляем ванилью, которая подарит необыкновенный аромат.

Свекольный смузи с орехами

Эта витаминная смесь укрепит иммунитет и защитит от всевозможных болезней. Лучше всего пить такой смузи перед едой.

Компоненты:

  • свекла – 0,5 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • шпинат или щавель – 0,5 пучка
  • лаймовый ок – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 5 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • мята – 2 листика

Измельчаем в блендере все компоненты кроме орехов, ими мы посыпаем смузи сверху.

Густой десертный смузи

Этот тропический смузи — настоящее лакомство для сладкоежек, сытное, с двойной дозой витаминов.

Составляющие:

  • банан – 0,5 шт.
  • манго – 1 шт.
  • мякоть кокоса – 20 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое – 100 мл

Взбиваем на блендере банан, манго, кокос и молоко. Посыпаем десертный смузи с толчеными орешками.

Энергетический смузи

С помощью такого смузи вы быстро и надолго утолите голод, зарядитесь энергией и отменным настроением.

Необходимые продукты:

  • финики – 3 шт.
  • каша овсяная – 2 стол. ложки
  • молоко обезжиренное – 150 мл
  • корица – 3 щепотки
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • мед – 1 ч. ложка

В течение минуты взбиваем все компоненты смузи на блендере, посыпаем корицей.

Апельсиново-черничный смузи с орешками

Надо взять:

  • черника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • орехи грецкие – 3 шт.

Взбиваем блендером ягоды, лучше — замороженные, с финиками и орехами, потом добавляем мякоть апельсина и немного цедры, еще раз взбиваем.

Ореховый смузи с бананом и шпинатом

На первый взгляд данное сочетание ингредиентов кажется странным. Однако уверяем вас, что вкус получается весьма гармоничным. Кроме того, такой смузи богат полезными жирами, витаминами и антиоксиданты.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • молоко миндальное или кокосовое – 150 мл
  • орехи грецкие – 2 шт.

С помощью блендера превращаем все выше перечисленные компоненты в однородную массу.

Морковно-ореховый смузи

Этот оранжевый напиток повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.

Компоненты:

  • морковь – 1 шт.
  • ананасовый сок – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • молоко кокосовое или миндальное – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 3 шт.

Мощным блендером взбиваем все ингредиенты и кушаем в качестве перекуса.

Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻

Орехи - это удивительный продукт, подаренный нам природой. Если тщательно вникнуть и изучить состав любого из орехов, то можно с уверенностью сказать, что орехи - это чуть ли не лучшая еда. Ведь в них содержатся легкоусвояемые растительные белки, полезные жиры, незаменимые аминокислоты, а также куча витаминов и минералов.

Сегодня для приготовления смузи я выбрала один из самых любимых русскими людьми орехов - фундук. Его также называют лесным орехом или лещиной. Ещё наши предки считали фундук символом здоровья и счастья. И не зря, ведь его польза просто колоссальна!

Регулярно включайте лесной орех в свой рацион, и Ваше сердце и сосуды всегда будут здоровыми и крепкими. Полезный состав этого ореха также поможет при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах и ослабленном иммунитете.

Последние исследования ученых показали, что фундук содержит особое вещество -паклитаксел, способное останавливать развитие раковых опухолей и убивать патогенные клетки. А если Вы регулярно занимаетесь в спортзале, то - это то, что Вам нужно, так как растительный белок, содержащийся в лещине, отлично восстанавливает мышечную ткань после нагрузок.

Использовать лесной орех Вы можете практически в любых смузи, а сегодня я предлагаю приготовить простой напиток из банана, йогурта и, соответственно, фундука.

Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом

Простой, вкусный и полезный рецепт смузи из банана, йогурта и лесного ореха (фундука). Идеальный вариант для завтрака, перекуса или для восполнения сил после тренировок.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Порции: 1 стакан

Калории: 247 ккал

Ингредиенты

  • 1 банан (лучше взять банан побольше)
  • 100 мл. йогурта (не очень жирного)
  • 10 г. лесных орехов

Приготовление

Подготовка продуктов

    Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что Вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.

Готовим смузи

    Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.

    Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.

    Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.

Подаём смузи к столу

    Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы быстро наполняют организм энергией, улучшают настроение и снижают аппетит.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Лесные орехи содержат флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье мозга, улучшают циркуляцию крови, а также способствуют снижению симптомов аллергии. Полезные жиры фундука улучшают работу сердца и помогают бороться с высоким холестерином. Более того, в лесном орехе есть масса витаминов и минералов, поэтому потребляя небольшое количество этих полезных орешков каждый день, Вы сможете оставаться здоровыми и красивыми долгие годы.

Здоровья Вам и Вашей семье! ☺️

Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.

Оля Малышева

Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.

Смузи из орехового молока и ягод
(на 4 порции)

  • 2 стакана молока из фундука
  • 4 банана, нарезанных и замороженных
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана клюквы
  • 1/3 стакана черники
  • 4 замоченных кураги

Для 2 стаканов молока из фундука

  • 1/2 стакана нежареного фундука
  • 2 стакана воды

Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.

В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.

В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы.

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

Одна упаковка не зернистого творога
- горсть замороженной вишни
- один банан
- чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Полстакана йогурта

- полстакана овсяных хлопьев
- 2-3 кубика льда
- мед или сахар
- 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!


3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

Один банан
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- миндаль - 10 шт.
- 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

2/3 стакана молока
- 1/3 стакана фиников
- полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 стакана миндального молока
- столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
- четверть стакана кураги
- четверть стакана темного изюма
- 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.


6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Полстакана замороженной земляники
- полстакана замороженной клубники

- 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

100 г замороженной голубики
- 100 г замороженной черники
- 25 г сушеных фиников
- один апельсин
- 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

250 мл кефира
- один банан
- 55 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. меда

Все разом в блендер - и готово!


9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

Половина манго
- четверть стакана зеленого базилика
- четверть стакана шпината
- половина лайма
- 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

Полтора киви
- половина зеленого яблока
- половина банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- пучок свежей мяты
- щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.


11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Стакан нежирного йогурта без добавок
- 3 ст. л. малины
- 2 ч. л. свежемолотого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. натурального апельсинового сока
- шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

Треть стакана жирных сливок (33%)
- один шарик черносмородинового сорбета
- полстакана замороженной черники
- 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.


13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

Свежевыжатый сок одного яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- три стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

Одно спелое манго
- сок половины апельсина
- пучок свежей мяты
- полбанана
- 50 г имбирного сиропа
- три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.


15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

Полстакана черноплодки
- два антоновских яблока
- полбанана
- полторы морковки
- половина авокадо
- полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.


Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.

Происхождение "смузи" неоднозначно, некоторые диетологи утверждают, что такой питательный и быстрый в приготовлении напиток придумали колесящие по свету хиппи. Другие знатоки доказывают, что смузи - не что иное, как "еда в стакане", которую в свою очередь придумали американские серферы.

Смузи идеально подходят для голодающих особ, и для тех людей, которые по каким либо причинам не желают или не могут тратить много времени на приготовление еды. Это сытный, густой и очень питательный напиток, который вполне может заменить или полдник. Предлагаю рецепт приготовления смузи из банана, орехов, киви и меда.

Этапы приготовления:

4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим "измельчение".

Ингредиенты:

банан 1 шт., киви 1 шт., меда 1 ст. ложка, орехи грецкие 1 блюдце.