Жареный зефир на костре отзывы. Идеальный десерт для пикника: зефир, поджаренный на костре. Как приготовить на сковороде жареный зефир

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Когда американцы идут на пикник, что они всегда берут с собой?

Вы поняли о чем идет речь и да, они придерживаются принципов как в еде. Вначале основное блюдо, а потом десерт. А на сладенькое ни что иное как зефир-маршмеллоу.


В общем. Что происходит при жарке обычного зефира на костре?

Он горит в прямом смысле этого слова. Зефир теряет вкусовые качества. Если его поджарить – просто испортить продукт. После этого действия есть его невозможно.

Что происходит при жарке маршмеллоу на костре?


Внутри он превращается в крем-пенку, а снаружи образовывается карамельная корочка. Это уже совсем другое лакомство. Это очень вкусно.

Почему обычный зефир на костре жарить нельзя, а маршмеллоу можно?

Нужно понимать, что по сути это два совершенно разных продукта. В нашей стране,конечно, отнесли маршмеллоу к зефиру, но по сути он им не является. Он похож чуть-чуть по текстуре и вкусу. Обычный зефир состоит из пектина, агар-агара и белка. Что из этого можно подвергать термической обработке? Н-и-ч-е-г-о

Маршмеллоу состоит из сиропа крахмало-паточного и желатина. Патока по текстуре вязкая как свежий мед. Состоит она полностью из сахаров. В ее составе есть декстрин, глюкоза и мальтоза.

Американцы еще делает «смор» с жаренным маршмеллоу. Их много видов и каждый в рецепт добавляет что-нибудь вкусное из того что есть под рукой. Ниже как готовить «классическое» блюдо.

Для этого нужно:

    две хрустящие печеньки

    жаренная пастилка маршмеллоу

  • Печенька – сверху шоколадка – потом сверху горячее маршмеллоу «с пылу с жару» - и сверху накрыть второй печенькой.

Как сделать правильно жаренный зефир маршмеллоу?

Первое что нужно иметь шпажки из дерева. Подойдут еще специальные шпажки для маршмеллоу из метала. Есть сомнения, что при большом желании их еще нужно поискать, чтоб купить. Если что можно обойтись и ветками с ближайших деревьев или кустов. Обязательно перед нанизыванием маршмеллоу - в пламени продезинфицировать ветки. (Можно использовать и обычные шампура для шашлыков. Главное, чтоб они были холодными и разумеется, чистыми).


Домашний рецепт как сделать Жареный зефир «Маршмеллоу» как готовить с фотографиями. Жарят маршмеллоу. Узнал я про это недавно, гдето на форумах прочитал о том, что американцы жарят зефир на костре. Американцы не жарят в зефир, в правильном его понимании. Это не зефир, а маршмэллоу - продукт, напоминающий пастилу. Иногда называются мини-зефиром.

Сырые» машмело также съедобны и мягки, напоминают зефир по вкусу и консистенции. Этот продукт обжаривают на костре. Правильно это называется marshmallows (маршмэллоу).

Это кондитерское изделие из сахара и кукурузного сиропа, без яиц, напоминающие зефир, безе, пастилу. На кострах в американских фильмах жарят аналог нашей пастилы, а конкретно маршмэллоу. Какая регистрация — я в жизни не регистрировалась на этом сайте… Живу в сша, но на костре жарим сосиски и картошку. Ещё делают s’mores из маршмеллоу, поджаренного на костре, шоколада и двух печенек. Мы с друзьями какраз собирались жарить шашлыки и я решил узнать побольше об этом. Вычитал, что они жарят маршмеллоу, это аналог зефира, состав такойже, только другие пропорции.

какой зефир жарят американцы на костре?это вкусно?

Вкратце, жарить их нельзя очень долго, они подгорают, нужно постоянно вращать. Если будете жарить на вилке, аккуратно, вилка тоже нагреваеться. Talia.ua: Для жарки используют не наш обычный зефир, а зефирные конфеты маршмеллоу. Они продаются в супермаркетах и бывают разных видов. Жареный зефир — это нетипичная для нас еда, но почему бы и не попробовать приготовить что-то новенькое, тем более что это очень просто и быстро.

Сверху получается карамельная корочка, а внутри сладкая жидкая масса. Можно положить жареный зефир на печенье, сверху долька шоколада и опять печенье. Итак, как я использую зефир. делаю горячий кофе с молоком, или какао или горячий шоколад, а сверху кидаю нарезанные кусочки зефира.

Обычно этим занимаются дети или взрослые с детьми. Всегда мучалась этим вопросом, а спросить некого. Это похожие на зефир конфеты из сахара или кукурузного сиропа, размягченного желатина, виноградного сахара и ароматизаторов, взбитых в крепкую пену. От зефира отличается отсутствием яиц в составе. Это — Маршмэллоу, такие конфетки, аналог пастилы, изготавливают их из кукурузного сиропа, сахара, желатина ну и кучи ароматизаторов, так любимых американцами.

Маршмэллоу -аналог пастилы, но без добавления яиц. Традиционно-стереотипный способ его приготовления -жарка на костре, во время пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Американский зефир Маршмэллоу

Французские производители конфет XIX века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду маршмэллоу. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким.

Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом. Надеюсь, сообщение пройдет))Но что делать-то с браузером?

Американцы обожают s’mores, а для меня было слишком сладко. Отключаетесь от интернета, так как он тоже американский, и наступает блаженство. Да, Сергей это действительно ХРОМ.А может ли это сделать сын, то есть я имею в виду просто пользователь, или надо вызывать специалиста?Извините за наивные вопросы. А вот посто так это масляное пюре есть или с Медом -очень вкусно.

Что такое беленькое американцы жарят на костре?

А вот недавно случайно зашел в магазин, и смотрю они лежат. Я купил и попробовал их пожарить на газу. И это оказалось то что мне нужно. Это и есть маршмеллоу. Теги: Приготування Смажений зефір «Маршмеллоу» як готується у домашніх умовах. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Зефир растворяется и дает вкусную пенку, и сам становится мягким и вкусным.

Фу, просто зефир этот как обычный на вкус, только менее сладкий. Действительно, американцы жарят на костре то, что у нас называется словом «зефир», а у них это называется «marshmallows». Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты. Маршмелоу это короче желатиновый зефир. Вспененный желатин с сахаром.

Лучше всего заняться этим заранее, примерно за час, чтобы у вас уже были подходящие раскаленные угли. Для хорошего костра необходимо три компонента (естественно, следует также побеспокоиться о безопасности и затушить после себя огонь):

  • Немного трута, в качестве которого можно использовать простую или вощеную бумагу, сухую траву, корпию или вату. Если вы не захватили с собой ничего похожего и идет дождь, соберите сосновые шишки или расщепите сухой ствол дерева и нарежьте щепки из его сердцевины.
  • Хворост для разжигания костра. Постепенно подбрасывайте хворост в костер по мере того, как он будет разгораться, и следите за тем, чтобы был свободный доступ воздуха к огню.
  • Сухие ветки размером с ваше предплечье, которые следует регулярно подкладывать в костер, после того как он разгорится.

Подберите подходящие шампуры. Это должны быть крепкие стержни длиной примерно с руку взрослого человека, заостренные с одного конца. Можно использовать следующие предметы:

  • Металлические стержни или шампуры для шашлыка. Металл быстро разогревается по всей длине, поэтому используйте достаточно длинные стержни или шампуры с деревянной ручкой.
  • Деревянные палки, заостренные с одного конца. Выбирайте не слишком смолистые палки, иначе ваши пастилки пропитаются смолой.
  • Специальные шампуры для маршмеллоу.
  • Насадите пастилку на шампур. Чтобы пастилка не соскользнула, шампур должен проткнуть ее насквозь. Если маршмеллоу довольно свободно скользит вдоль шампура, не наклоняйте его вниз свободным концом.

    • Можно насадить на шампур сразу несколько пастилок, однако удобнее жарить их по одной.
  • Зажарьте маршмеллоу на раскаленных углях. После того как костер погорит некоторое время, часть дров превратится в тлеющие угли. Как раз над ними и следует жарить пастилки. Исходящее от этих углей тепло прекрасно карамелизует сахар, а в отсутствие открытого огня пастилки не подгорят и сохранят свою прекрасную белую сердцевину.

    Постепенно поворачивайте шампур. Вращайте шампур так, чтобы пастилка равномерно поджарилась со всех сторон. Ее поверхность должна стать коричневой. Можно постоянно вращать шампур, до тех пор пока маршмеллоу не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, либо сначала как следует поджарьте одну сторону, а затем поверните шампур и проделайте то же самое со второй половиной.

    • Бывает, что пастилка висит слишком свободно и не поворачивается при вращении шампура. В таком случае придержите ее или проткните вторым шампуром.
  • Маршмеллоу может подгореть, если его жарить над открытым огнем. В этом случае пастилка может даже вспыхнуть. Пламя несложно задуть, однако в результате пастилка покроется черной угольной коркой. Старайтесь не допускать этого.

    Старайтесь не держать пастилки над пламенем. В отличие от тлеющих углей, которые лишь излучают тепло, открытый огонь производит потоки горячего воздуха.

    Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.

    Что известно о жареном зефире?

    Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

    После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

    Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

    Как приготовить на костре жареный зефир?


    Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.

    Как приготовить на сковороде жареный зефир?

    Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

    Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

    Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты : 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.


    1. Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее
      воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир;
    2. Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
    3. Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге;
    4. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой;
    5. Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело;
    6. В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром. Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
    7. Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.

    Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

    Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.

    Для этого варианта следует подготовить такие продукты : 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

    Поэтапный процесс приготовления :


    1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания;
    2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Для
      приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
    3. Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места;
    4. Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.

    Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.