Салат с креветками и красной икрой - пошаговые рецепты приготовления с фото

Если впереди важное мероприятие и хочется подать на стол по-настоящему королевское блюдо, приготовьте салат с икрой и креветками. Основные ингредиенты в нем отлично сочетаются с курицей, овощами и даже фруктами. Заправку тоже можно выбирать любую: майонез, сметана, оливковое или постное масло, уксус бальзамический.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.

Салат «Царский»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта . Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • икра – 0,1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,45 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонезный соус, укроп.

Способ приготовления :

  1. Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите.
  2. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой.
  3. Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке.
  4. Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду.
  5. Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком.
  6. Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
  7. Украсьте целыми креветками и укропом.

С семгой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки, кальмары – по 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 0,1 кг;
  • семга слабосоленая – 0,15 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите.
  3. Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой.
  4. Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры.

Суши-торт

  • Время: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.

Ингредиенты:

  • креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
  • листы нори – 5 шт.;
  • рис – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
  3. У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
  4. Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт .

Ингредиенты:

  • филе куриное, креветки – по 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
  • яйцо, помидоры – по 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления :

  1. Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Яйца, филе сварите до готовности.
  3. Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна.
  4. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.

И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

[ Скрыть ]

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:

  • замороженные отварные креветки – 600 г;
  • красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная картошка – 2-3 шт.;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • майонез – 240 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками

Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.

  1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.

    Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.

На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.

    Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

    Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

    Картофель надо натереть на крупной терке.

    Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

    Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

    Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

    Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

    Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

    Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

    Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

    Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.

Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой

Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.

В этой статье мы расскажем о легендарной закуске, которая стала прародителем современных салатов.

Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт



Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Царский салат: рецепт классический



Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.

  1. Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
  2. Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
  5. Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
  6. Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
  7. Затем слой картофеля и следом — сыра
  8. Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
  9. Сверху посыпаем салат измельченными яйцами

Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами



Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.

  1. Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
  2. Шампиньоны делим на две половинки
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
  5. Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
  6. На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
  7. Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
  8. На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
  9. Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
  10. Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
  11. Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться

В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.

Салат Царский с ананасами и курицей



Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».

  1. Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
  2. Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
  3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой
  4. Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
  5. На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
  6. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
  7. Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
  8. Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
  9. Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
  10. Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра

Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.

Салат Царский с копченой курицей



Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода.

  1. Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
  3. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  4. Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью.

Салат Царский с курицей и черносливом



Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.

  1. Отвариваем куриную грудку и картофель
  2. Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
  3. Формируем из них первый слой нашего салата
  4. Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
  5. Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
  6. Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
  7. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
  8. Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
  9. Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
  10. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  11. Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
  12. Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат

Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками



Также царский салат можно приготовить и из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары и икра. Пикантность этой закуски предаст яблоко.

  1. Тушки кальмаров готовим вышеописанным способом
  2. Очищаем их и нарезаем мясо соломкой
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и также нарезаем соломкой
  4. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками
  5. Яйца можно мелко покрошить или пропустить через терку
  6. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем салат майонезом

Украшаем этот салат перед подачей к столу красной и крой и зеленью.

Салат Царский с помидорами



Эту вариацию салата «Царский» лучше всего подавать в тарталетках. Благодаря чему его можно использовать во время праздничного фуршета.

  1. Размораживаем кальмары и очищаем их под струей проточной воды
  2. Солим воду и отвариваем в ней мясо кальмаров не дольше 3 минут после закипания
  3. Даем остыть и нарезаем кальмары кубиками
  4. Филе лосося, форели или семги нарезаем на мелкие кусочки
  5. Размораживаем креветки и обдаем их лимонным соком (если они крупные, разрезаем на две части)
  6. Приправляем тертым чесноком и черным перцем, и маринуем около 15 минут
  7. Отвариваем яйца и мелко шинкуем
  8. У помидоров удаляем соки и семечки
  9. Нарезаем томаты на мелкие кубики
  10. Добавляем майонез и смешиваем подготовленные ингредиенты
  11. Выкладываем смесь в тарталетки и сверху украшаем красной икрой

Икра неизменный атрибут царских салатов. Можно ли обойтись без нее? Конечно. Но, это уже будет совершенно другой салат.

Салат Царский с мясом и грибами



Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.

  1. Отвариваем язык, сердце и филе куры
  2. Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
  3. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
  4. Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
  5. Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
  6. Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью

Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.

Салат Царский с красной икрой и огурцом



Для любителей огурцов, существует такая разновидность царского салата, в который входят эти сочные овощи.

  1. Креветки отвариваем любым способом
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем бели от желтков
  3. Твердый сыр и белки пропускаем через терку
  4. Тоже самое делаем с огурцом
  5. В салатницу выкладываем сначала сыр, затем креветки
  6. Следующие слои: огурец и белки
  7. Солим, смазываем салатом и украшаем красной икрой

Если такой салат планируется подавать к столу через некоторое время после приготовления, то икру добавить непосредственно перед подачей к столу. Иначе она может заветриться и ее вкус ухудшиться.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото



Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.

  1. Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
  3. Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
  4. Мелко шинкуем зелень
  5. На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
  6. Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
  7. Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
  8. Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
  9. Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
  10. Заворачиваем фольгу и формируем рулет
  11. Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа

Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.

Видео. Салат с красной икрой «Царский»

Этот сложный, дорогой и деликатесный салат просто создан для новогоднего или свадебного стола. Салат с красной икрой и креветками будет по вкусу даже самым утончённым и привередливым гурманам.

История этого салата берет начало во Франции. Но там этот салат называется «А ля Рюсс», то есть, «типа русский». В начале 20-го века, когда в Париж хлынула лавина русской аристократии и интеллигенции, в популярном тогда ресторане, шеф -повар создал этот салат и подавал его русским господам, как кулинарное напоминание о Родине.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками — есть один нюанс

Теперь этот изысканный салат можно встретить и на домашнем столе и в меню ресторанов. Но называется он везде по-разному. Царский салат с красной икрой и креветками, русский, княжеский, икорный, салат нептун с красной икрой и креветками. А в советское время, кстати, его подавали в ресторане гостиницы Метрополь с довольно нелепым для такого салата названием — «Нюанс». Такой «ресторанный» салат можно самостоятельно приготовить дома. Для приготовления понадобится:

  • креветки отварные очищенные 200 грамм;
  • сыр сливочный творожный 100 грамм;
  • сыр твёрдый 80 грамм;
  • красная икра 50 грамм;
  • 3 крупные отварные картофелины;
  • 2 столовые ложки жирного майонеза.

Перед началом приготовления салата с красной икрой и креветками необходимо заморозить в морозилке сливочный сыр. Пока он замораживается необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезать креветки — 1 кусочек размером с икринку. Затем нужно постараться и так же измельчить картофель. Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить на зелёные листы салата. Это блюдо будет подаваться порционно. Перед подачей салата нужно натереть сливочный сыр и обильно посыпать сверху каждую порцию, украсить её одной целой креветкой и небольшим количеством красной икры.

Салат с красной рыбой и креветками — плавала рыбка

Есть ещё один рецепт известный рецепт, точнее вариация этого салата, в нем икра заменяется малосолёной красной рыбой или рыба добавляется вместе с икрой. Это более современный вариант царского салата. Со временем салат с икрой красной рыбой и креветками стал самостоятельным блюдом и получил название «Нептун».

В меню некоторых ресторанов это блюдо называется «морской царь». Такой салат, как и , должен прийтись по вкусу всем любителям морепродуктов. Итак, потребуется:

  • — 100 грамм отварных креветок;
  • — 100 грамм малосолёной сёмги;
  • — 70 грамм красной икры;
  • — 4 варёных яйца;
  • — 2 крупных отварных картофелины;
  • — полстакана жирных сливок;
  • — чайная ложка соли;
  • — немного сушёного базилика;
  • — 30 грамм твёрдого острого сыра.

А так же 500 грамм отварной стручковой зелёной фасоли для подушки, на которой будет подаваться на стол салат с семгой креветками и красной икрой. Такой

необыкновенный салат готовится относительно просто, но долго, точно так же как . Здесь, в рецепте, приводится только сборка салата, а подразумевается ещё и время варки, очистки и подготовки продуктов. Сначала нужно нарезать отварной картофель, яйца, сёмгу и креветки, смешать всё с икрой.

На одну порционную тарелку выложить немного зелёной фасоли. Такой салат лучше подавать на фасолевой подушке, также как это советует . На фасоль нужно положить салатную массу и приступить к приготовлению соуса. В глубокой миске смешать сливки, базилик, тёртый сыр и соль, слегка взбить вилкой, и полить этим соусом салат с красной рыбой и креветками перед подачей к столу.

Такие салаты никогда не подавали к столу царской семьи, они появились гораздо позже, а название характеризует то, что этот поистине «царский» деликатесный салат не стыдно подать и к императорскому столу. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола. Но лучше всего он будет смотреться на столе новогоднем, потому что икра красная — один из самых «знаковых» и любимых новогодних продуктов в нашей стране.