Приготовление куриной печенки с луком. Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто. Правила сочности печени куриной жареной с луком

Печень – полезный и вкусный продукт, но очень капризный. Очень часто он получается сухой и невкусной, поэтому многие хозяйки обходят стороной.

Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень простые. Есть несколько хитростей позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальной затратой времени и сил.

Печень готовят с самыми различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов замечательно гармонирует и дает огромный простор для творчества.

Куриная печень с луком – общие принципы приготовления

Печень перед приготовлением промывают и обязательно обсушивают полотенцем. На продукте не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем при помощи ножа удаляют прожилки, пленки и бракованные участки. После чего продукт нарезается кусочками. Но может готовиться и целиком, благодаря своему небольшому размеру.

Лук в основном используется репчатый. Его просто очищают, нарезают. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно пожарить, потушить или запечь. В качестве наполнения используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.

Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком понадобится сметана от 15% жирности. Аналогично можно использовать сливки. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который замечательно сочетается с крупяными и овощными гарнирами.

Ингредиенты

300 граммов печени;

Луковица;

100 граммов сметаны;

Кусочек масла;

Сушеный или свежий укропчик;

Ложка муки.

Приготовление

1. Кладем на сковороду кусочек масла, растапливаем.

2. Шинкуем очищенную полукольцами луковицу, обжариваем до румяного цвета.

3. Печень промываем, обсушиваем салфеткой, режем кусочками по 3 см и отправляем в сковороду с золотистым луком.

4. Посыпаем солью, перчим и обжариваем кусочки минутку. Затем насыпаем муку, быстро перемешиваем, не допуская образование комочков.

5. Вливаем 150 мл кипятка, даем блюду потушиться 3 минуты.

6. Добавляем сметану, провариваем еще 5 минут, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 2: Печень куриная жаренная с луком

Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для которого потребуется минимальное количество продуктов. Готовится блюдо крупными кусками, можно целиком.

Ингредиенты

500 граммов печени;

100 граммов муки;

2 луковицы;

Немножко масла.

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде масло.

2. Печень промываем, если нужно, то размораживаем. Удаляем пленки и все лишнее.

3. Насыпаем в тарелку муку.

4. Обмакиваем кусочки печени в муку, обжариваем с каждой стороны. Затем солим, перчим, можно посыпать любыми специями.

5. Очищаем лук, режем крупными полукольцами, отправляем к печени, обжариваем минутку и накрываем крышкой. Убираем огонь до минимума и готовим еще минут 5 до полной готовности.

Рецепт 3: Печень куриная с луком и морковью

Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный аромат.

Ингредиенты

400 граммов печени;

2 луковицы;

1 морковка;

Черный перчик;

Щепотка мускатного ореха.

Приготовление

1. Масло раскаляем в большой сковороде.

2. Кладем порезанную кусками печень. Обжариваем минутку, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрываем и тушим 3 минуты.

3. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хочется резать морковку ножом, то можно натереть на крупной терке, но только корейской. Обычная не подойдет.

4. Выкладываем овощи в сковороду с печенью. На этом этапе перчим, солим и посыпаем мускатным орехом. Количество специй кладите на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогично можно использовать куркуму. Или положить и то и другое. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой минут 5. Периодически открываем и помешиваем.

5. Снимаем крышку, оцениваем результат. Если печень с овощами не остаточно румяная, то зажариваем еще минутку, прибавив огонь.

Рецепт 4: Куриная печень с луком и шампиньонами

Вообще, для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки. Берем те, которые есть в доступности. Готовится блюдо в сковороде.

Ингредиенты

500 граммов печени;

300 граммов шампиньонов;

2 луковички;

250 граммов сметаны.

Приготовление

1. Печень режем произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем вынимаем в миску.

2. Шинкуем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем порезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.

3. Возвращаем в сковороду кусочки печени, перемешиваем с остальными продуктами и прогреваем.

4. Смешиваем сметану с солью, перчиком, добавляем 150 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся соус в сковороду, даем закипеть и убираем огонь до минимума.

5. Тушим печень с грибочками 5-7 минут, затем посыпаем зеленью и выключаем.

Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой

Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. А винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовится печень в два этапа, на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

500 граммов печени;

170 граммов сметаны;

200 граммов сыра;

3 луковички;

2 ложки муки;

Винный уксус 2 ложки;

Масло растительное.

Приготовление

1. Очищаем все луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.

2. Режем печень кусочками, насыпаем в не муку и просто перемешиваем руками. Отправляем к луку и обжариваем вместе до румяной корочки. Выключаем плиту.

3. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.

4. Берем 100 граммов сметаны, добавляем столько же воды или любого бульона. Вливаем уксус. Размешиваем. Вливать жидкость нужно по немного, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. Добавляем в соус соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Размешиваем и выливаем в форму.

5. Сыр трем и 2/3 укладываем поверх печени.

6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Раскладываем финишным слоем и отправляем форму в духовку на 15 минут.

Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем

Замечательное блюдо для ужина, а если добавить больше жидкости, то и подойдет для обеда. Кроме печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.

Ингредиенты

Полкило печени;

700 граммов картофеля;

150 граммов грудинки;

Морковка;

3 луковицы;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем грудинку кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не вытопится немного жира.

2. Шинкуем морковь, нарезаем лук и отправляем к грудинке. Обжариваем две минутки.

3. Печень промываем, разрезаем каждую на две части. Отправляем к обжаренному салу. Готовим минутку.

4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде до легкой корочки. Соединяем с печенью и овощами, добавляем зубчик чеснока. Можно все ингредиенты просто переложить все в кастрюльку.

5. Заливаем кипяченую воду или любой бульон. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу доливаем столько жидкости, чтобы она была на уровне с овощами.

6. Теперь все нужно посолить, поперчить.

7. Накрываем и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый листик и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами

Блюдо готовится в духовке. Для куриной печени с луком понадобятся свежие баклажаны. Если они горчат, то предварительно нужно вымочить в соленой воде.

Ингредиенты

400 граммов печени;

2 луковицы;

3 баклажана;

150 граммов майонеза;

2 зубка чеснока;

150 граммов сыра.

2 помидора.

Приготовление

1. Очищаем луковички, режем тонкими полукольцами и замачиваем в подкисленной уксусом воде. Даем промариноваться.

2. Режем баклажаны толстыми кружочками по 0,5 см. Обжариваем двух сторон на сковороде.

3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минутку.

4. Смазываем форму, укладываем печень, немного посолим, можно поперчить. Отжимаем лук от маринада, выкладываем сверху.

5. Раскладываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.

6. Помидоры тоже режем колечками и укладываем финишным слоем.

7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и смазываем помидоры, остатки просто выливаем сверху.

8. Посыпаем все слоем сыра и отправляем в духовку. Готовим до появления румяной корочки на сыре.

Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке

Быстрый рецепт куриной печени с луком. Впрочем, большинство рецептов для мультиварки отличается своей незамысловатостью и простотой.

Ингредиенты

500 граммов куриной печени;

3 луковицы;

Зубчик чеснока;

200 граммов сливок.

Приготовление

1. Режем луковицы кубиками, обжариваем 10 минут.

2. Печень режем произвольно, но можно готовить целиком. Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут.

3. Измельчаем чеснок, перемешиваем со сливками, солим и перчим.

4. Выливаем сливочный соус к печени.

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушения на 40 минут.

6. Режем мелко укроп, посыпаем печень, кладем сверху лавровый листик и снова закрываем крышку. Включать мультиварку не нужно, просто даем блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином

Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается под медовым луком. Также понадобится белое вино, можно использовать любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.

Ингредиенты

2 луковички;

500 граммов печени;

150 граммов вина;

2 ложки меда;

Петрушка, свежие овощи;

Приготовление

1. Режем печень кусочками, заливаем вином, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

2. Луковички шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом, обжариваем.

3. Как только лук подрумянится, добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 2 минутки. Посыпаем черным перчиком и выключаем.

4. На другую сковороду также наливаем немного масла и обжариваем кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только она обжарится, выливаем оставшееся вино с мясными соками, солим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Выкладываем на тарелку приготовленную печень, сверху медовый лук, украшаем свежими овощами, листиками петрушки и можно подавать!

Не стоит нарезать печень для жарки мелко. Кусочки быстро высохнуть и будут жесткими.

Для жарки нежелательно использовать печень, бывшую в заморозке. Приобретайте охлажденный продукт. В противном случае из печени выделится много жидкости и вместо зажаренных кусочков получится варено-тушеное блюдо.

Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся более сухими и жесткими. Поэтому солить блюдо нужно после обжаривания. То же самое касается маринования. Исключение – приготовление печени в духовке. В таком случае блюдо можно присолить сразу, при закладке в форму.

При обжаривании кусочки печени на сковороду нужно выкладывать поочередно, чтобы температура раскаленного масла резко не упала и на продукте сразу образовалась защитная пленка. Если выложить сразу всю печень, то она будет не жариться, а тушиться в своем соку.

Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить в печень, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.

Печень – нежный продукт и очень важно не передержать его на плите. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Он должен быть достаточно мягким, но упругим. Если кусок твердый – печень уже пережарена.

Куриная печень получилась сухой и невкусной? Перекрутите продукт несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренные овощи (измельченные), жирные сливки или масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинчиков, пирогов.

Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно с любым гарниром, а если вы готовите не для детей, то непременно обжарьте побольше лука – это не только украсит вкус кушанья, но и сделает более ароматным. Готовится такая куриная печенка невероятно просто и быстро, что является главным достоинством этого продукта. Для приготовления абсолютно не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждая начинающая домохозяйка.

Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню. Ведь согласитесь, что такой куриный деликатес не отличается дороговизной и вполне относится к достаточно бюджетным. Даже в холодном виде кушанье не теряет своих замечательных качеств и остается таким же приятным, аппетитным и отлично сыграет роль холодной закуски

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 сырое яйцо
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, перец
  • 2 луковицы
  • по 2 ст ложки пшеничной и кукурузной муки
  • 60 – 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Печенку тщательно промываем, удаляем все ненужное, при необходимости режем на две части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Яйцо немного взбиваем вилкой с добавлением соли, приправ, измельченного чеснока и помещаем в яичный маринад печеночные кусочки. Оставляем в прохладном месте хотя бы на половину часа.

За это время пассеруем луковые кольца на сковороде до мягкости и еле заметной румяности и перекладываем в отдельную емкость.

Для панировки смешиваем оба вида муки (кукурузная дает при жарении чудесную хрустящую корочку) и панируем печень в этой смеси.

2018-01-27

Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:"Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!" Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Мы уже готовили феноменально вкусные . Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?

Печень — куриная, говяжья и прочая все еще вполне доступный продукт. У нас в Закарпатье она почти в три раза дешевле бескостной свинины. Я частенько покупаю куриную печенку.

Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.

Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.

Начни разглядывать семейные портреты и просмотру не будет конца. Так и блюдам из куриной печенки при разумном подходе. Что-то меня потянуло на витиеватые рассуждения — пора готовить! Отдаю вам свои лучшие рецепты с фото.

Куриная печень жареная с луком в сметане

Куриная печень по-строгановски с грибами

Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?

В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день. Грибы не обязательно брать белые. Они обычно заглушают всех соседей и выпячивают свою неуемную аристократичность особенно резко в компании с жареным луком и сметаной. Готовьте из них жульен, а сюда за милую душу отправьте прозаические шампиньоны из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени.
  • Одна столовая ложка (набирать без фанатизма) топленого сливочного масла или оливкового масла для жарки.
  • Крупная репчатая луковка.
  • 300-350 мл хорошей сметаны.
  • Одна чайная ложка муки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 30-40 мл коньяка (опционально).
  • Одна столовая ложка дижонской или любой неострой горчицы.
  • Половина столовой ложки нарубленной зелени петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть, дать стечь, удалить пленки, желчные протоки, остатки жира.
  2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине растопленного масла примерно пять минут. В конце обжаривания чуток посолить, насыпать и размешать перемолотый перец. Настоятельно советую использовать
  3. В другой сковородке на остатках масла обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Как только он приобретет с вашей помощью необходимую золотистость, познакомьте его с почищенными, нарезанными ломтиками шампиньонами. Добросовестно мешайте, пока вся жидкость не испарится.
  4. Соедините содержимое двух сковород, размешайте. Когда жареная печень прогреется с луком примерно одну минуту, влейте коньяк (если вы готовите с ним), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Нагрейте почти до кипения, укрутите пламя до малого, готовьте полторы минуты, выправьте на соль, поперчите, если нужно, добавьте петрушку, размешайте.

    На заметку

    Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

Жареная куриная печень в сметане с солеными огурцами

Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Три соленых огурчика (по 10-12 см каждый)
  • 400 мл хорошей сметаны.
  • 40 г сливочного масла.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол кофейной ложечки тертого мускатного ореха.
  • Пол кофейной ложечки сухого молотого имбиря.
  • Четвертушка стручка красного острого перца.
  • Половина стакана огуречного рассола.
  • Четверть стакана куриного бульона или воды.
  • Соль.

Как приготовить

Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!

Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.

Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.

Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.


На заметку

Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.

Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.

Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).

Куриная печень жареная с луком в карамели

Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Шесть средних луковок или десяток маленьких.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • Одна столовая ложка сахарного песку.
  • 250 мл белого сухого, полусухого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
  • Одна кофейная ложечка молотого сухого имбиря.
  • Одна кофейная ложечка тертого мускатного ореха.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложечка молотого пажитника (опционально, если найдете).
  • Соль.

Как приготовить

Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.

Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.

Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.

Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.

Простое, вкусное блюдо готово!

Печень куриная жареная с луком — самый простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Две столовые ложки оливкового или другого качественного растительного масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки тимьяна (немного нарубленной петрушки, укропа)
  • Соль.

Как приготовить

Подготовьте печень, как указано выше.

Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.

В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.


Замечание

Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.

Мои замечания


Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.

Как приготовить


Дорогие мои читатели! Если вы решитесь готовить по приведенным статье рецептам и у вас возникнут вопросы — пишите, я с удовольствием отвечу всем! С нетерпением жду ваших комментариев — они очень важны и нужны мне. Не стесняйтесь, оставляйте пару слов — буду вам очень признательна за это.

Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать . Или если хотите добавить пикантности можно подать .

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.


Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.


В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.


Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.


Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.


Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.


Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.
Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.


В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.


Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.


Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Лук 1 головка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.


Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.
Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.


Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.


Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500-600 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3-5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.


Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.


После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.


Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.


Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Приятного аппетита.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.


Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.


Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.


По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 1,5 кг
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.


После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.


Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.