Можно ли в безе добавить какао. Как сделать шоколадное безе в домашних условиях с орехами в духовке. Домашнее безе: рецепт приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Безе – нежное и невесомое лакомство, которое понравится абсолютно всем. Наверняка вы покупали безе в магазинах и супермаркетах, и если вы думаете что его очень тяжело приготовить, то вы ошибаетесь. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях безе с какао. Мой подробный рецепт с фото поможет вам наглядно понять весь процесс и повторить его без проблем. Готовить безе просто, буквально из двух белков куриных яиц у вас получится целый противень мелких безешек. Подавать такое безе можно просто к чаю или кофе, можно таким безе украшать торт или любой десерт. Что же приступим. Предлагаю вам еще приготовить очень вкусный .



- белки куриные – 2 шт.,
- сахар – 120 гр.,
- виноградный или малиновый уксус – 1 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить парочку яиц, предварительно яйца положить в холодильник, чтобы белки были холодными. После взять сухую миску, аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желток использовать для других блюд.




Теперь включить миксер на средних оборотах и начинать взбивать белки. Спустя пару минут белки превратятся в хорошую пену, теперь нужно частями подсыпать сахарный песок. В процессе подсыпания сахара не останавливать взбивание.




Когда весь сахар введен, нужно добавить немного уксуса – малинового или виноградного, винного. Еще взбить белки 20-30 секунд. В итоге получается очень устойчивая белковая масса.






Теперь необходимо добавить какао-порошок. Какао нужно взять самое лучшее, просеять столовую ложку порошка в миску с взбитыми белками.




На этом этапе уже не миксером, а силиконовой лопаткой, очень аккуратно все перемешать. Перемешивать круговыми движениями сверху вниз.




Переложить полученную массу в кондитерский мешок, отсадить маленькие заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке.






Выпекать безе полтора часа. После оставить остывать безе в духовке.




В итоге безе легко отходят от пергамента, они невесомые, хрустящие, нежные, просто волшебные! Вот и все, теперь можно ставить чайник. Еще я подготовила для вас интересный

Чтобы меренги получились устойчивыми (не опадали), нужно взять чистую сухую посуду.

Осторожно отделить белки от желтков, главное - чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.

Начинать взбивать белки с щепоткой соли нужно миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. После образования пены начинать всыпать сахар в белки небольшими порциями. Если вы - уже опытный кулинар, то рекомендую убавить сахар до 120г., так меренги получатся менее сладкими (я именно так и делаю).

Весь сахар можно всыпать в белки в виде сахарного песка, но я, обычно, поступаю иначе: половину сахара оставляю в виде песка, а из другой половины делаю в кофемолке сахарную пудру. После образования белковой пены я всыпаю в белки сахар-песок и чуть увеличиваю скорость миксера, потом всыпаю сахарную пудру, примерно половину.

Пока белки взбиваются, я смешиваю другую половину сахарной пудры с какао и хорошо перетираю, чтоб не было комочков. Когда белковая масса в миксере станет густой, я аккуратно и постепенно всыпаю в неё сахарную пудру с какао и взбиваю до устойчивых пиков. Если белки плохо взбиваются, то можно добавить несколько капель лимона, но надо контролировать процесс, чтобы не "перевзбить" белковую массу!

Эта меренга - самая "хрупкая", не терпит долгого стояния без дела и требует аккуратного с ней обращения. Поэтому после взбивания её нужно сразу переложить в кулинарный мешок с заранее подготовленной насадкой, чтобы отсадить безешки на противень застеленный бумагой для выпечки. Чтобы удобнее было наполнить кондитерский мешок, наденьте его на стакан или на банку. Можно отсадить безешки столовой ложкой - будет не так красиво, как из мешка, зато безе лучше сохранит свою структуру. Итак, безешки нужно быстро отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, причём свободно (на достаточном расстоянии друг от друга). Затем поставить в духовку, заранее разогретую до 100 градусов. В духовке держать 1,5-2 часа. Белки не пекутся в духовке, а подсушиваются. В процессе сушки первый час лучше не открывать духовку, иначе белки могут осесть, потерять форму и превратиться в лепёшки. После 1,5ч. безе будет слегка карамельно- мягким внутри, а после 2ч. оно подсохнет и внутри. Поэтому, в какой момент вынимать - решайте сами, кому как нравится.

Кто из нас в детстве не любил сказочное воздушное печенье под названием «безе»? Кажется, абсолютно каждая мама готовила своему ребенку эту сладость, ведь приготовление такого печенья является очень простым, даже, скорее, элементарным, да и набор продуктов для него – на самом деле смешной. Но, готовили ли вы когда- нибудь безе с какао? Добавляли ли шоколадного вкуса в воздушную сладость? Попробуем разобраться, как правильно приготовить безе с какао. Как приготовить безе с какао мы расскажем в этой статье.

Для того, чтобы приготовить безе, вам понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки;
  • сахар;
  • какао.

Обратите внимание, что, наверняка, у вас в холодильнике ежедневно все это есть. Так почему бы не порадовать своих близких и себя самого вкуснятиной, которая, к тому же, и готовится в считанные минуты?

Приготовление безе из какао

Итак, берем наши белки и хорошенько, до крепкой пены, взбиваем их. Дело желания: вы можете взбивать белки при помощи венчика, можете воспользоваться миксером – как вам самим будет удобно. После того, как образовалась белковая пена, нужно постепенно добавлять в нее сахар, не прекращая взбивать. Важно помнить: чтобы не нарушить технологию приготовления, нельзя смешивать ингредиенты сразу или высыпать весь сахар одним махом. Какао добавляется в самом конце.

Когда у вас получится однородная воздушная масса, возьмите противень, положите на него пергамент и высадите свое безе. После этого, отправляйте десерт в духовку – она должна быть предварительно разогрета. Выпекаться безе с какао будет примерно 45 минут при температуре 140 градусов.

Для пикантности безе можно украсить кремом, который готовится очень быстро. Растопите на водяной бане белый шоколад и добавьте в него, когда он остынет, немного сметаны. Тщательно перемешайте этот крем и отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Когда вы достанете готовое безе, остудите его и соедините половинки при помощи готового крема. После чего дайте печенью немного настояться, чтобы крем впитался в безе, а половинки крепко скрепились между собой.

Такой десерт придется по вкусу всем гостям, да и выглядеть будет очень оригинально. Шоколадное послевкусие обязательно порадует ваших родных и близких, а сочетание с белым шоколадом будет весьма уместно.

Если же вы не хотите ломать себе голову, безе с какао можно подавать и без крема – его вкусовые качества от этого не исчезнут.

Легко и просто, но как вкусно…Попробуйте и у вас обязательно получится!

Безе - блюдо нашей молодости. Наверняка Вы помните этот непревзойденный вкус. Давайте из воспоминаний перенесемся в реальность и приготовим безе с какао. Безе с какао напоминает вкус шоколада, но в отличии от него, мгновенно тает во рту оставляя сладкий вкус детства.

Итак, приступим к приготовлению безе с какао.

Нам понадобится:

  • 2 белка
  • Сахар по вкусу
  • 3 чайные ложки какао


Увидев столь короткий перечень ингредиентов вы наверняка удивившись обрадовались - значит блюдо - безе с какао будет просто в приготовлении.

И вы совершенно правы.

Но ближе к делу, не буде терять время, а то уже слюнки потекли.

Первое, что нам понадобится – это яичные белки.



Отделите от желтков белки, белки вылейте в отдельную посуду. Миксером или взбейте белки в пену. Конечно можно взбивать белки в ручную, но миксером быстрей и удобней.



В белки добавьте сахар (добавляйте по понемногу). Снова смесь хорошенько взбейте.



Не переставая взбивать, всыпьте какао. Какао высыпайте в смесь небольшими порциями (совсем крошечными). постоянно взбивая. Иначе можно испортить консистенцию.



И вот, как только вы увидели в посуде однородную хорошо вспененную устойчивую массу, можно отложить миксер.



Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом. Ну, а теперь столовой ложкой (или кондитерским мешочком) на противень выкладываем полученную массу.



Выпекать следует в духовке, на самом медленном огне (можно еще и приоткрыть духовку в процессе выпекания -сушки). Мы должны не столько выпекать безе, сколько подсушивать. Подсушиваться они должны не менее часа.

Пирожные из белков получили огромную популярность благодаря своей необычайно легкой, крошащейся структуре, отличным вкусовым качествам и непревзойденному внешнему виду. Меренги будут хорошо смотреться и на свадебном столе, особенно если эта и на важном приеме в посольстве, и на детском празднике, и на молодежной вечеринке.
Из домашнего безе можно делать и пирожные, наполняя их различными видами крема, украшая фруктами и ягодами, добавлять в них какао, кофе, шоколадную стружку, кокос и орехи.
Но многие хозяйки не берутся за приготовление меренг, так как считают что изготовление домашнего безе - вершина кулинарного искусства.
Так ли это? Насколько сложно готовить меренги? Почему у некоторых хозяек не взбивается крем в плотную пену? Почему иногда безе получается резиновым, как конфета «Ириска»?
Если следовать всем правилам (использовать только свежие яйца, взбивать до полного растворения сахара, выпекать при рекомендованной температуре), то вы увидите, насколько легко готовить меренги. Ну, а так как наш сайт исключительно о шоколаде, то и готовить мы будем безе с шоколадом .

Ингредиенты для рецепта безе:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. крахмала.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 1 стакана сливок (10% жирности);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • 50 грамм шоколада.

Для украшения – апельсин, мята.


Домашнее безе: рецепт приготовления

1. Включите духовку (на 100 градусов).
2. Взбейте белки в плотную массу и начинайте добавлять в тесто сахар.

3. Сахар в белковую массу необходимо высыпать частями и взбивать ее до образования плотных пиков.

4. Крахмал высыпьте в тесто, аккуратными движениями перемешайте тесто.
5. Кулинарным шприцом сформируйте небольшие лепешки и сделайте по их краям бортики.

6. Готовьте домашние безе по рецепту не менее 1,5 часов.

Шоколадный крем. Рецепт:

1. Вылейте в кастрюлю 1/2 стакана сливок. Поломайте шоколад и поставьте шоколадную массу на плиту нагреваться.
2. Перемешайте сухие ингредиенты: сахар, ванилин, муку, добавьте к ним желтки и сливки. Тщательно взбейте массу венчиком.





3. После того, как шоколад полностью растворится, а сливки закипят, начинайте аккуратно вводить в шоколадную массу вторую половину крема.

4. Мешайте сливочный крем, пока он не приобретет плотную структуру.
5. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте крем остывать.
Наполните домашние безе шоколадным кремом .




Украсьте кусочками апельсина и веточкой мяты.