Как потушить мясо в мультиварке. Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке Время тушения мяса в мультиварке

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.

Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.

Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Тушеная говядина в мультиварке

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

Говядина – 600-800 граммов

Крупная луковица

Ложка муки

Масло или жир для жарки

Лавровый лист

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.

В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.

Заложить лук и еще пожарить 10 минут.

Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.

Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами

Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей вырезки

Две крупные луковицы

3-4 картофелины

Крупная морковь

200 граммов грибов любых

Половина стебля сельдерея

Зубчик чеснока

Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей

Две ложки масла

Полстакана красного вина

Ложка муки

Перец и соль по вкусу

Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.

Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.

Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.

Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.

Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.

После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.

Свинина, тушеная в томате

Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная

Две луковицы

Лавровый лист

Стакан томатного сока

Свежий помидор или ложка томатной пасты

Пара зубчиков чеснока

Перец чили – по вкусу

Лавровый лист

Укроп, базилик

Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.

Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.

Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.

Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.

По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.

Тушеное мясо курицы в мультиварке

Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки

Зубчик чеснока

Масло сливочное и растительное по ложке

Специи по вкусу

Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.

Чеснок нашинковать мелко.

В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.

Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.

Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.

Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью

Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

Куриное филе – половина килограмма

Банка консервированной фасоли либо стакан отварной

Два помидора

Ложка томатной пасты, если фасоль без томата

Сухой укроп

Зубчик чеснока

Прованские травы или другие специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.

Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.

Добавить к мясу.

Выложить фасоль и томатную пасту.

Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.

Поставить на 30 минут в режиме Тушение.

Кролик в молоке

Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Один кролик – тушка около полутора килограммов

Три луковицы

Пол-литра молока

Масло ждя жарки

Душистый перец – пять горошин

Приправа Смесь перцев

Соль по вкусу

Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.

Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.

Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Почистить лук, нашинковать.

Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.

Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.

Баранина с картофелем в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть

Три картофелины

Две средние моркови

Крупная луковица

Три ложки масла

Соль по вкусу

Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.

Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.

В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.

Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.

К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.

Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.

Выставить на режим Тушение на час.

Подавать со свежими или консервированными овощами.

Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

    Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.

    Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.

    Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.

    При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.

    После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
Баклажаны (3-4 шт)
Морковь (1 крупная или пара мелких)
Помидор (1 шт)
Болгарский перец (3 шт)
Лук (1 шт)
Сметана (3 ст. л.)
Соль, специи


Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.


Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.


Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!


Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.


Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой


Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.


Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.


Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.


С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.


Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*
Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.


Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.


Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.


Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.


Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.


После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.


Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!


Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • После того, как человек покупает мультиварку, его естественно интересует что приготовить в мультиварке. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё! Рецепты для мультиварки очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить в мультиварке плов, кто-то - йогурт в мультиварке или творог в мультиварке. В мультиварке есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп в мультиварке, грибы в мультиварке, рыба в мультиварке (рецепты, к примеру, такие - сёмга в мультиварке, горбуша в мультиварке), хлеб в мультиварке, выпечка в мультиварке (рецепты шарлотка в мультиварке, запеканка в мультиварке, рецепты пирог в мультиварке, рецепт кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке, торт в мультиварке, чизкейк в мультиварке, манник в мультиварке, творожная запеканка в мультиварке, пицца в мультиварке, омлет в мультиварке). Очень удобно готовить овощи в мультиварке, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка в мультиварке, рецепты тыква в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, кабачки в мультиварке, капуста в мультиварке, фасоль в мультиварке, картофель в мультиварке тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление в мультиварке овощей. Безусловные хиты - тушёная картошка в мультиварке, рецепты курица с картошкой в мультиварке, тушеная капуста в мультиварке.

    Наконец, мясо в мультиварке. Рецепты рецепты блюд для мультиварки позволяют запекать или варить мясо. Благодаря высокой температуре быстро и вкусно готовится курица в мультиварке, рецепт индейка в мультиварке, кролик в мультиварке, говядина в мультиварке, свинина в мультиварке. Можно приготовить как мясо целиком (буженина в мультиварке, окорочка в мультиварке, печень в мультиварке), так и какое-то более сложное мясное блюдо: рагу в мультиварке, плов в мультиварке , рецепт картошка с мясом в мультиварке, жаркое в мультиварке, мясо тушёное в мультиварке, ребрышки в мультиварке, тушёнка в мультиварке, пельмени в мультиварке, манты в мультиварке, тефтели в мультиварке, котлеты в мультиварке, голубцы в мультиварке.

    Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить. Например, супы. Главное преимущество здесь - быстрота приготовления. Попробуйте приготовить супы в мультиварке, рецепты обычные, результат необыкновенный. В режиме суп получается вкусный борщ в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, солянка в мультиварке, рассольник в мультиварке, гуляш в мультиварке, щи в мультиварке, холодец в мультиварке. Не стоит забывать и про изделия из теста, это ленивые голубцы в мультиварке, макароны в мультиварке. Не менее вкусно готовится и каша в мультиварке. Точные пропорции и таймер помогут сделать из различных круп вкусные и полезные каши в мультиварке. Рецепты каш пригодятся и для приготовления завтрака, и для гарнира на обед. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт пшенная каша в мультиварке, гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке или просто рис в мультиварке, манная каша в мультиварке, гороховая каша в мультиварке, гречневая каша в мультиварке, овсяная каша в мультиварке, каша кукурузная в мультиварке, перловка в мультиварке, молочная каша в мультиварке. Если у вас есть тыква, это хороший повод, чтобы на вашем столе появилась каша с тыквой, в мультиварке её готовить очень просто. Всё это и ещё много чего поможет вам приготовить мультиварка . Рецепты приготовления в мультиварке в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов.

    Несмотря на то, что в комплекте с инструкцией для мультиварки производитель обычно прилагает немного рецептов для мультиварки а-ля Готовим в мультиварке, для верности можно посмотреть видео рецепты для мультиварки и рецепты для мультиварки с фото. Вы также можете скачать рецепты для мультиварки.

    Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания . Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

    Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты

    Овощной микс с консервированными помидорами

    Состав:

    • Картофель - 7 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Кабачки - 2 шт.
    • Репчатый лук - 4 шт.
    • Консервированные помидоры - 2 шт.
    • Черный перец горошком - 3 шт.
    • Томатный сок - 1 ст.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
    2. В чашу мультиварки налейте растительное масло , выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
    3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
    4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
    5. Полейте овощи томатным соком , закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
    6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
    7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

    Овощное рагу с беконом

    Состав:

    • Копченый бекон - 300 г
    • Замороженные овощи - 500 г
    • Сметана или майонез - 2 ст.л.
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
    2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
    3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
    4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
    5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

    Тушеные замороженные овощи с сырными нотками

    Состав:

    • Смесь замороженных овощей - 500 г
    • Сыр - 250 г
    • Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
    2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
    3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
    4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
    5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

    Готовим в мультиварке "Редмонд"

    Состав:

    • Баклажаны - 2 шт.
    • Кабачки - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Грибное ассорти - 200 г
    • Бульонный кубик - 1 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
    2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
    3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
    4. Выложите грибы и бульонный кубик . Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

    Нежное куриное филе с овощами

    Состав:

    • Куриное филе - 700 г
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Брокколи - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль и специи - по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
    3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
    4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
    5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

    Состав:

    • Картофель - 7 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Горошек - 200 г
    • Сельдерей -2 шт.
    • Говядина - 300 г
    • Соус сацебели - 3 ст.л.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
    2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    3. Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
    4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

    Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как самостоятельное блюдо . Благодаря тому, что все готовится будет в мультиварке, использовать никакое масло не нужно, а это сделает тушеные овощи еще полезней. Особую роль в приготовлении этого блюда играют специи, так что не жалейте их!

    Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

    1. Кабачок молодой (или цукинни) 1 штука
    2. Помидоры свежие 2 штуки (крупные)
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Морковь 2 штуки
    5. Баклажан 1 штука
    6. Перец болгарский 1–2 штуки
    7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
    8. Специи (кумин, куркума, черный молотый перец, паприка) по вкусу
    9. Травы сушеные по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.

    Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем кабачок.


    Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.

    Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.


    Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


    Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.

    Шаг 4: подготавливаем морковь.


    Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.

    Шаг 5: подготавливаем баклажан.


    Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.

    Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.


    Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.

    Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.


    Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение" , таймер заведите на 40 минут и нажмите "старт" .

    Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
    Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.

    Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.


    Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
    Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
    Приятного аппетита!

    К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

    Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

    Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.

    Мультиварка – чудесный прибор, облегчающий жизнь любой хозяйке. Она предоставляет множество возможностей для приготовления многих блюд из свежих и даже замороженных овощей. А они в свою очередь получаются очень сытными и полезными, а также замечательно разнообразят ваш повседневный рацион. Давайте же рассмотрим рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке.

    Тушеные овощи в мультиварке "Панасоник"

    Ингредиенты:

    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 4 шт.;
    • кабачки – 3 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • консервированные помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • черный перец горошком – 3 шт.;
    • лавровый листочек – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, сначала очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем крупными кусочками. Далее точно также измельчаем очищенные морковь, картофель и кабачки. Далее берем консервированные помидоры и шинкуем их крупными дольками. Разделяем порезанные помидоры на две части.

    После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем на дно порезанный лук, бросаем лавровый листочек, а также перец горошком. Сверху высыпаем морковь и на нее кладем кусочки картофеля. Овощи слегка присаливаем по вкусу и добавляем одну часть консервированных помидоров. Далее покрываем их кабачками и выкладываем оставшиеся помидоры. Все овощи поливаем томатным соком, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 60 минут. Минут за 10 до готовности, блюдо хорошенько перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

    Тушеные овощи в мультиварке "Поларис"

    Ингредиенты:

    • подкопченный бекон – 1 пачка;
    • растительное масло;
    • соль, специи – по вкусу;
    • замороженные овощи – 400 г.

    Приготовление

    Для начала слегка поджариваем бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в съемную чашу мультиварки, налив туда предварительно немного подсолнечного масла. Включаем прибор, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Когда бекон обжарился, добавляем к нему смесь замороженных овощей, приправляем их солью, перцем и посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. По желанию кладем столовую ложку сметаны, либо майонеза, и тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюльку крышкой и ждем звукового сигнала об окончании приготовления блюда. По истечении времени, тушеные замороженные овощи в мультиварке готовы!

    Тушеные овощи в мультиварке "Редмонд"

    Ингредиенты:

    • смесь замороженных овощей – 300 г;
    • сыр – 200 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Овощи кладем в специальную сетку для приготовления блюда на пару. В мультиварку наливаем немного воды до специальной рисочки. Овощи хорошенько посыпаем солью и специями, чтобы они получились не пресные. Выставляем программу «Готовка на пару» и ждем примерно 40 минут. После этого, посыпаем овощи тертым сыром и подаем к столу в роли гарнира к курице, мясу или рыбе.

    Тушеные овощи в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баклажан – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • бульонный кубик – 1 шт.;
    • грибное ассорти – 100 г;
    • соль, специи – по желанию;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    Все овощи хорошо промываем, обсушиваем и очищаем. Затем, лук нарезаем кубиками, а морковку – кружками. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками, предварительно очистив их от семян и плодоножки. Также измельчаем баклажан и кабачок. Помидоры режем дольками.

    В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем приправу, лавровый лист и зелень. Кладем немного замороженных грибов и бульонный кубик. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 40 минут, а затем доводим блюдо до готовности на программе «Тушение».

    Если вам понравились рецепты для кухонной помощницы, тогда предлагаем сделать в мультиварке или.

    Тушеные овощи в мультиварке - самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.

    • 150-200 гр адыгейского сыра
    • 1 средняя морковь
    • 2 средних картошки
    • 1 небольшой кабачок
    • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
    • 2 помидора
    • 100 мл воды
    • 100 мл сметаны
    • специи
    • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)


    Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.


    Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.

    Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.

    Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.


    Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.


    Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.


    Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.

    За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.


    После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.


    Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.


    Вот и все! Можно пробовать!


    Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

    • Свинина - 1 Килограмм
    • Баклажан - 1-2 Штук
    • Лук - 2 Штуки
    • Перец сладкий - 2 Штуки
    • Картофель - 2 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Чеснок - 3 Зубчика
    • Капуста - 150 Грамм
    • Вода - 50 Миллилитров
    • Масло растительное - 20 Миллилитров
    • Специи - По вкусу
    • Кетчуп - 50 Грамм


    В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.


    Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

    Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке

    • Куpица – 800 г,
    • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
    • Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
    • Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
    • Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
    • Соль, пеpец по вкусу,
    • Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.

    Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.


    Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.


    Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.


    Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.


    Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.


    Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).


    И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.


    Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)

    • Скумбрия - 2 Штуки (или любая другая рыба)
    • Лук репчатый - 3 Штуки
    • Морковь - 4-5 Штук
    • Спаржевая фасоль - 250 Грамм
    • Корень сельдерея - 150 Грамм
    • Помидоры черри - 250 Грамм
    • Соль - 1,5-2 Чайных ложки
    • Имбирь сушеный молотый - 1 Чайная ложка
    • Прованские травы - 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
    • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек


    Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

    Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

    Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

    Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

    Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

    Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

    Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке

    • Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
    • Капуста - половинка небольшой головки;
    • Лук - 1-2 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Кабачок - 1 штука;
    • Томатный сок - 1-2 чашки;
    • Соль, зелень и чеснок.


    Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.


    Трем на крупной терке кабачок.


    И добавляем в мультиварку.


    Шинкуем капусту и солим.


    Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.


    Чистим и режем картофель.


    Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.


    Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.


    Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.


    Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке

    • говядина (очищенная от пленок) - 0,8 кг;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика или черемша ½ пучка;
    • вода - 250 мл;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.


    Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» - в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

    Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.



    Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.



    Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.


    Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

    Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)

    • Рыба - 500 г
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 15 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Вода - 40 мл


    Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.


    Измельчить овощи.


    Добавить порезанные овощи к рыбе.


    Налить чуть-чуть воды.


    Готовить на режиме «тушение» 20 минут.


    Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)

    • капуста 300 г
    • картофель 3-5 шт.
    • лук 1 шт.
    • помидоры консервированные 3-5 шт.
    • грибы маринованные по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелёный лук по вкусу
    • сок консервированных помидоров 1 ст.
    • лист лавровый 1-2 шт.
    • перец горошком 5 шт.
    • перец чёрный молотый по вкусу


    Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.


    В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.

    Затем ровным слоем кладём картофель.

    Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.


    Верхним слоем выкладываем капусту.

    Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.

    Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.

    За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.

    Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.

    Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке

    • Шампиньоны – 80 г.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Мороженый зелёный горошек – 150 г
    • Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
    • Соль – ¼ ст. л.
    • Растительное масло – ½ ст. л.


    Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.


    Нарежьте морковь пластинками.


    Красный болгарский перец нарежьте соломкой.


    Шампиньоны нарежьте на четвертушки.


    Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.


    Уложите в чашу морковь.


    Сверху выложите красный перец.


    Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.


    Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.

    Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.

    Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким. Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным. Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста , сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.

    Также можно готовить разнообразные тушеные овощные блюда с мясом, рыбой и грибами, которые сделают блюдо сытным.

    Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.

    Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения

    Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

    Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:


    Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.


    Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.

    По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.

    В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс. Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови. И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.

    Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.

    Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке


    Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
    • масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
    • лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
    • цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
    • укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.

    В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.

    Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать. Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.


    Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.

    Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты


    Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.

    Необходимые ингредиенты:

    Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.

    В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.

    После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.

    Готовое рагу нужно разложить по тарелкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.

    Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке. Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек , свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.

    Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке


    Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.

    В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки. Далее сверху выложить куриное филе , поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут. В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.

    Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.

    По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.

    Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая


    Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу , но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.

    Нам понадобятся:

    Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.

    Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.

    Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.

    Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.