Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом. Смузи из орехового молока и ягод Орехи в блендере рецепты
Плохая экология, вечная спешка, хроническая усталость и постоянные стрессы – неизменные составляющие жизни современного человека. Правильно сбалансированное питание помогает справиться со всеми этими проблемами. Чтобы совместить в 1 блюде все необходимые полезные вещества и витамины, можно приготовить замечательный напиток – смузи с орехами. Они богаты минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все выше перечисленное оказывает положительное воздействие на иммунитет, настроение и нервную систему. Предлагаем вам отличные рецепты ореховых смузи, которые насытят вас, зарядят бодростью и энергией на целый день, поднимут настроение и не оставят стрессу ни малейших шансов испортить вашу жизнь.
Кроме того, все смузи имеют еще одно явное преимущество – быстрое и простое приготовление. Даже если у вас нет времени на готовку сложных блюд, то 2 минуты у вас точно найдется. В результате вы получаете сбалансированный и сытный завтрак, ланч или даже обед. Берите на заметку рецепты смузи из орехов, каждый из которых отличается богатым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ.
Ягодный смузи с орехами
Когда настает ягодная пора, нужно непременно воспользоваться ею и приготовить этот вкуснейший смузи.
Компоненты:
- клубника – 3 шт.
- черника – 1 ст. ложка
- облепиха – 1 ч. ложка
- малина – 1 ст. ложка
- кефир – 150 мл
- мята – 1 листик
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
Взбиваем все ягоды с кефиром, украшаем смузи измельченными орешками и листиком мяты.
Орехово-клубничный смузи
Возьмите:
- фундук – 50 г
- вода – 100 мл
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 10 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- ваниль – 2 щепотки
Основой такого смузи будет молоко, но не коровье, а ореховое. Для того чтобы его приготовить, взбиваем на блендере фундук с водой, затем процеживаем через сито. В блендере взбиваем банан с клубникой, медом и ореховым молоком, приправляем ванилью, которая подарит необыкновенный аромат.
Свекольный смузи с орехами
Эта витаминная смесь укрепит иммунитет и защитит от всевозможных болезней. Лучше всего пить такой смузи перед едой.
Компоненты:
- свекла – 0,5 шт.
- йогурт – 1 стакан
- шпинат или щавель – 0,5 пучка
- лаймовый ок – 1 чайн. ложка
- семена льна – 5 г
- орехи грецкие – 1 ст. ложка
- мята – 2 листика
Измельчаем в блендере все компоненты кроме орехов, ими мы посыпаем смузи сверху.
Густой десертный смузи
Этот тропический смузи — настоящее лакомство для сладкоежек, сытное, с двойной дозой витаминов.
Составляющие:
- банан – 0,5 шт.
- манго – 1 шт.
- мякоть кокоса – 20 г
- орехи грецкие – 1 ст. ложка
- молоко кокосовое – 100 мл
Взбиваем на блендере банан, манго, кокос и молоко. Посыпаем десертный смузи с толчеными орешками.
Энергетический смузи
С помощью такого смузи вы быстро и надолго утолите голод, зарядитесь энергией и отменным настроением.
Необходимые продукты:
- финики – 3 шт.
- каша овсяная – 2 стол. ложки
- молоко обезжиренное – 150 мл
- корица – 3 щепотки
- грецкие орехи – 1 горсть
- мед – 1 ч. ложка
В течение минуты взбиваем все компоненты смузи на блендере, посыпаем корицей.
Апельсиново-черничный смузи с орешками
Надо взять:
- черника – 100 г
- голубика – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- финики – 2 шт.
- орехи грецкие – 3 шт.
Взбиваем блендером ягоды, лучше — замороженные, с финиками и орехами, потом добавляем мякоть апельсина и немного цедры, еще раз взбиваем.
Ореховый смузи с бананом и шпинатом
На первый взгляд данное сочетание ингредиентов кажется странным. Однако уверяем вас, что вкус получается весьма гармоничным. Кроме того, такой смузи богат полезными жирами, витаминами и антиоксиданты.
Возьмите:
- банан – 1 шт.
- шпинат – 0,5 пучка
- молоко миндальное или кокосовое – 150 мл
- орехи грецкие – 2 шт.
С помощью блендера превращаем все выше перечисленные компоненты в однородную массу.
Морковно-ореховый смузи
Этот оранжевый напиток повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.
Компоненты:
- морковь – 1 шт.
- ананасовый сок – 0,5 стакана
- банан – 0,5 шт.
- молоко кокосовое или миндальное – 3 ст. ложки
- грецкие орехи – 3 шт.
Мощным блендером взбиваем все ингредиенты и кушаем в качестве перекуса.
Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻
Орехи - это удивительный продукт, подаренный нам природой. Если тщательно вникнуть и изучить состав любого из орехов, то можно с уверенностью сказать, что орехи - это чуть ли не лучшая еда. Ведь в них содержатся легкоусвояемые растительные белки, полезные жиры, незаменимые аминокислоты, а также куча витаминов и минералов.
Сегодня для приготовления смузи я выбрала один из самых любимых русскими людьми орехов - фундук. Его также называют лесным орехом или лещиной. Ещё наши предки считали фундук символом здоровья и счастья. И не зря, ведь его польза просто колоссальна!
Регулярно включайте лесной орех в свой рацион, и Ваше сердце и сосуды всегда будут здоровыми и крепкими. Полезный состав этого ореха также поможет при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах и ослабленном иммунитете.
Последние исследования ученых показали, что фундук содержит особое вещество -паклитаксел, способное останавливать развитие раковых опухолей и убивать патогенные клетки. А если Вы регулярно занимаетесь в спортзале, то - это то, что Вам нужно, так как растительный белок, содержащийся в лещине, отлично восстанавливает мышечную ткань после нагрузок.
Использовать лесной орех Вы можете практически в любых смузи, а сегодня я предлагаю приготовить простой напиток из банана, йогурта и, соответственно, фундука.
Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом
Простой, вкусный и полезный рецепт смузи из банана, йогурта и лесного ореха (фундука). Идеальный вариант для завтрака, перекуса или для восполнения сил после тренировок.
Подготовка 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки
Порции: 1 стакан
Калории: 247 ккал
Ингредиенты
- 1 банан (лучше взять банан побольше)
- 100 мл. йогурта (не очень жирного)
- 10 г. лесных орехов
Приготовление
Подготовка продуктов
Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что Вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.
Готовим смузи
Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.
Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.
Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.
Подаём смузи к столу
Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи
- Бананы быстро наполняют организм энергией, улучшают настроение и снижают аппетит.
- Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
- Лесные орехи содержат флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье мозга, улучшают циркуляцию крови, а также способствуют снижению симптомов аллергии. Полезные жиры фундука улучшают работу сердца и помогают бороться с высоким холестерином. Более того, в лесном орехе есть масса витаминов и минералов, поэтому потребляя небольшое количество этих полезных орешков каждый день, Вы сможете оставаться здоровыми и красивыми долгие годы.
Здоровья Вам и Вашей семье! ☺️
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Оля Малышева
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Смузи из орехового молока и ягод
(на 4 порции)
- 2 стакана молока из фундука
- 4 банана, нарезанных и замороженных
- сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана клюквы
- 1/3 стакана черники
- 4 замоченных кураги
Для 2 стаканов молока из фундука
- 1/2 стакана нежареного фундука
- 2 стакана воды
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы.
Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.
Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.
1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ
Одна упаковка не зернистого творога
- горсть замороженной вишни
- один банан
- чайная ложка меда
Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.
2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Полстакана йогурта
- полстакана овсяных хлопьев
- 2-3 кубика льда
- мед или сахар
- 1/4 ч.л. имбиря
Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!
3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ
Один банан
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- миндаль - 10 шт.
- 1 ст.л. медаВсе положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.
4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ
2/3 стакана молока
- 1/3 стакана фиников
- полстакана льдаФиники разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.
5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ
2 стакана миндального молока
- столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
- четверть стакана кураги
- четверть стакана темного изюма
- 1 ст.л. медаКурагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.
6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
Полстакана замороженной земляники
- полстакана замороженной клубники
- 50 мл имбирного сиропаВ блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.
7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ
100 г замороженной голубики
- 100 г замороженной черники
- 25 г сушеных фиников
- один апельсин
- 14 г грецких ореховВ блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.
8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ
250 мл кефира
- один банан
- 55 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. медаВсе разом в блендер - и готово!
9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ
Половина манго
- четверть стакана зеленого базилика
- четверть стакана шпината
- половина лайма
- 1,5 апельсинаВыжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.
10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ
Полтора киви
- половина зеленого яблока
- половина банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- пучок свежей мяты
- щепотка молотой корицыВсе очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.
11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Стакан нежирного йогурта без добавок
- 3 ст. л. малины
- 2 ч. л. свежемолотого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. натурального апельсинового сока
- шоколадная крошка или стружкаВмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.
12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ
Треть стакана жирных сливок (33%)
- один шарик черносмородинового сорбета
- полстакана замороженной черники
- 2 ч.л. сахараВзбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.
13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ
Свежевыжатый сок одного яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- три стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семениДля начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.
14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ
Одно спелое манго
- сок половины апельсина
- пучок свежей мяты
- полбанана
- 50 г имбирного сиропа
- три кубика льдаГлавное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.
15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ
Полстакана черноплодки
- два антоновских яблока
- полбанана
- полторы морковки
- половина авокадо
- полстакана молокаНе знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.
Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.
Происхождение "смузи" неоднозначно, некоторые диетологи утверждают, что такой питательный и быстрый в приготовлении напиток придумали колесящие по свету хиппи. Другие знатоки доказывают, что смузи - не что иное, как "еда в стакане", которую в свою очередь придумали американские серферы.
Смузи идеально подходят для голодающих особ, и для тех людей, которые по каким либо причинам не желают или не могут тратить много времени на приготовление еды. Это сытный, густой и очень питательный напиток, который вполне может заменить или полдник. Предлагаю рецепт приготовления смузи из банана, орехов, киви и меда.
Этапы приготовления:
4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим "измельчение".
Ингредиенты:
банан 1 шт., киви 1 шт., меда 1 ст. ложка, орехи грецкие 1 блюдце.